Dima7979 писал(а):
Точно не знаю мощности компрессора - (пузырьки мелкие через губку) - но по-крайней мере в гораздо более тёплое время и на гроздо большие объёмы рыбы его хватало- рыба не дохла - попробуем не вкл.его.
Что в тёплое время хватало воздуха - это хорошо.
НО ...
Дело в том, что чем ниже температура воды - тем выше насыщение воды кислородом.
И тем меньше потребление кислорода рыбой.
Вот потому и может быть вероятность избытка кислорода - и как следствие, газопузырьковая болезнь.
Цитата:
Запаха нет - а вот аквариум накрыт пористым пластиком (правда не мы его нашли - поставили его нам люди - по идее специалисты - те кто аквариум делали) - попробуем пластик убрать - спасибо за совет
Попробуйте ... может, всего лишь в этом причина ...
Кстати, обратие внимание на поведение карпов перед тем, как они сдыхают.
Если у них судорожные движения, грудные плавники прижаты, и они пытаются выпрыгнуть - то однозначно отравление токсинами (хотя, такие симптомы бывабт и при сильном изменении кислотности воды).
Если у дохлых карпов рты открыты и жабры растопырены (а не прижаты) - то скорее всего, нехватка воздуха.
Цитата:
Да перелив - вода из крана - но не похоже на перизбыток хлорки -при резком напоре когда вода только начинает набираться запах свежий.
В городских условиях - вода из крана подаётся под большим напором (что дополнительно создаёт микропузырьки).
Но даже если подача воды небольшая - в большинстве случаев, микропузырьки всё равно присутствуют.
Возможно, эти пузырьки можно увидеть даже на теле рыбы (особенно, в холодной воде и при массовой подаче свежей воды).
Цитата:
Размеры аквариума в см.: 150*80(высота)*60 - высота вроде достаточная - по крайней мере визуально.
Высота достаточная, если в такой ёмкости сантиметров 50 воды.
Цитата:
И ещё об одном я не упомянул - почему белизной мыли - к нам попала партия рыбы (вторая из пяти сдохнувших партий) у которой через пару дней проявился грибок - мы её естественно утилизировали - а аквариум промыли - но, может оставшийся грибок быть причиной гибели остальных партий рыбы ?
Вряд ли это проявление действия грибка ...
Но в таком случае - лучше залить аквариум (до верха) на 2 дня крепким раствором марганцовки.
Вообще, для надёжности требуется 1 гр марганцовки на 1 литр воды ...
Но можно и значительно меньшую концентрацию (тем более, если до этого тщательно мыли ёмкость химикатами).
Я, например, в большинстве случаев на 100 литров воды использую 10 гр марганцовки.
Т.е., если у Вас ёмкость 1000 литров - то понадобится не менее 100 гр марганцовки.
Цитата:
Спасибо Вам за ответы - обращусь и на др.форумы.
Да не за что ...
Надеюсь, мои советы Вам помогут ... или, по крайней мере, пригодятся в будущем.
.