Выгонка зелёного пера из лука-репки
-
- Администратор
- СообщенияCOLON 575
- ЗарегистрированCOLON Чт мар 27, 2008 2:48 pm
Выгонка зелёного пера из лука-репки
Ожидайте в ближайшие дни.
-
- Администратор
- СообщенияCOLON 575
- ЗарегистрированCOLON Чт мар 27, 2008 2:48 pm
Re: Выгонка зелёного пера из лука-репки
.
В данный момент в магазине выставлена книга "Выгонка зеленого пера из лука-репки".
Книга будет обновляться и дополняться.
Обновление бесплатное.
В книге описана технология ускоренной выгонки зелени лука (с целью последующей реализации на овощных рынках или оптовой базах),
одинаково уверенно работающая в любых масштабах, и без проблем осуществимая на довольно экономичном освещении.
Привожу несложный расчёт рентабельности производства.
Выход продукции (пера) с 1 срезки - 30(50)% от веса массива посадки (т.е. от исходного веса посаженных луковиц).
Это вполне нормальное процентное соотношение.
К тому же, при желании (и соблюдении технологии) можно попытаться получить 2-3 выгонки с 1 партии луковиц.
Соотношение "затраты/доход" - 2-5-кратное (в зависимости от объём продукции и способа реализации).
Поясню подробнее.
Мелкооптовая закупка (осенью) 1 тонны репки - минимум по 10-15 руб/кг (хотя, может быть и меньше).
Закупочная цена выращенного 1 кг пера оптовой овощной базой - 80-100 руб/кг.
Продажная розничная цена 1 кг пера на рынке - 200-300 руб.
Считаем далее, исходя из вышеуказанный цифр ...
Затраты на закупку 1 тонны репки - 10.000-15.000 руб.
Продажа (на базу) выращенного 300 кг (т.е. 30% от веса репки) пера - соответственно 24.000-30.000 руб.
Продажа (в розницу, с лотка) 300 кг пера на рынке - соответственно 60000-90000 руб.
Считаем прибыль ...
Чистый доход при продаже пера на базу - 14.000-15.000 руб.
Чистый доход при продаже пера в розницу (с прилавка на рынке) - 50.000-75.000 т.руб.
Разумеется, я не включал в расчёт прочие расходы - налоги, транспортные и т.п.
Разница между оптовой продажей пера на базу и розничной продажей пера на рынке - 36.000-60.000 т.руб.
Так что, рентабельность производства и разницу выгодности способов реализации продукции видите сами.
Данный расчёт - это очень небольшой объём производства, которые по силам даже одному человеку.
Хотя, обычно обработкой лука занимаются несколько человек (на разных операциях).
Т.е., это вполне нормальный вариант семейного бизнеса - без особых сложностей и премудростей.
По затратности и сложности культивирования даже на искусственном освещении - выращивание лука намного проще и предпочтительнее, нежели культивирование любых других овощных культур (которым требуется и длительное мощное освещение, и идеально точно сбалансированный раствор, и идеальный микроклимат, и частое вмешательство растениевода).
P.S. (25.07.2012)
В книгу добавлены несколько фото и подробные пояснения.
.
В данный момент в магазине выставлена книга "Выгонка зеленого пера из лука-репки".
Книга будет обновляться и дополняться.
Обновление бесплатное.
В книге описана технология ускоренной выгонки зелени лука (с целью последующей реализации на овощных рынках или оптовой базах),
одинаково уверенно работающая в любых масштабах, и без проблем осуществимая на довольно экономичном освещении.
Привожу несложный расчёт рентабельности производства.
Выход продукции (пера) с 1 срезки - 30(50)% от веса массива посадки (т.е. от исходного веса посаженных луковиц).
Это вполне нормальное процентное соотношение.
К тому же, при желании (и соблюдении технологии) можно попытаться получить 2-3 выгонки с 1 партии луковиц.
Соотношение "затраты/доход" - 2-5-кратное (в зависимости от объём продукции и способа реализации).
Поясню подробнее.
Мелкооптовая закупка (осенью) 1 тонны репки - минимум по 10-15 руб/кг (хотя, может быть и меньше).
Закупочная цена выращенного 1 кг пера оптовой овощной базой - 80-100 руб/кг.
Продажная розничная цена 1 кг пера на рынке - 200-300 руб.
Считаем далее, исходя из вышеуказанный цифр ...
Затраты на закупку 1 тонны репки - 10.000-15.000 руб.
Продажа (на базу) выращенного 300 кг (т.е. 30% от веса репки) пера - соответственно 24.000-30.000 руб.
Продажа (в розницу, с лотка) 300 кг пера на рынке - соответственно 60000-90000 руб.
Считаем прибыль ...
Чистый доход при продаже пера на базу - 14.000-15.000 руб.
Чистый доход при продаже пера в розницу (с прилавка на рынке) - 50.000-75.000 т.руб.
Разумеется, я не включал в расчёт прочие расходы - налоги, транспортные и т.п.
Разница между оптовой продажей пера на базу и розничной продажей пера на рынке - 36.000-60.000 т.руб.
Так что, рентабельность производства и разницу выгодности способов реализации продукции видите сами.
Данный расчёт - это очень небольшой объём производства, которые по силам даже одному человеку.
Хотя, обычно обработкой лука занимаются несколько человек (на разных операциях).
Т.е., это вполне нормальный вариант семейного бизнеса - без особых сложностей и премудростей.
По затратности и сложности культивирования даже на искусственном освещении - выращивание лука намного проще и предпочтительнее, нежели культивирование любых других овощных культур (которым требуется и длительное мощное освещение, и идеально точно сбалансированный раствор, и идеальный микроклимат, и частое вмешательство растениевода).
P.S. (25.07.2012)
В книгу добавлены несколько фото и подробные пояснения.
.
-
- Администратор
- СообщенияCOLON 575
- ЗарегистрированCOLON Чт мар 27, 2008 2:48 pm
Re: Выгонка зелёного пера из лука-репки
Вчера по ходу дела (был в гостях у коллеги-музыканта в одном из райцентров) купил на базаре пучок лука.
Точнее, не пучок, а "скромный пучочек" - и обошлось сие удовольствие в 10 руб.
Перо бледненькое, жиденькое ... вес пучка, к сожалению, не сообразил уточнить - но судя по всему, граммов 30.
10 рублей - не деньги, разумеется ...
Но 1 кг такого пера в розницу тянет на 300 руб.
А ведь ещё не зима, не "луковый сезон" ... зимой такой пучочек будет рублей по 15, а то и подороже.
Опять же, 15 рублей - тоже не деньги ...
Но 1 кг пера в розницу по такой цене - тянет уже на 450 рублей.
Самое интересное - то что по сложности выращивания и "выхлопу" большинство овощей даже близко не стоят в сравнении с луком-пером.
Как я неоднократно замечал - в райцентрах с овощной продукцией довольно туго ... в супермаркетах лук бывает не особо хорошего качества - зато цена обычно выше рыночной.
Т.е., если на городском рынке лук зимой идёт по 250-350 руб/кг - то на периферии он может дотянуть и до 500 руб/кг.
Ну а то, что цены на продукты растут быстрее чем зарплаты (хотя средства массовой информации почему-то утверждают обратное) - вы, наверное, и без моих напоминаний знаете.
Точнее, не пучок, а "скромный пучочек" - и обошлось сие удовольствие в 10 руб.
Перо бледненькое, жиденькое ... вес пучка, к сожалению, не сообразил уточнить - но судя по всему, граммов 30.
10 рублей - не деньги, разумеется ...
Но 1 кг такого пера в розницу тянет на 300 руб.
А ведь ещё не зима, не "луковый сезон" ... зимой такой пучочек будет рублей по 15, а то и подороже.
Опять же, 15 рублей - тоже не деньги ...
Но 1 кг пера в розницу по такой цене - тянет уже на 450 рублей.
Самое интересное - то что по сложности выращивания и "выхлопу" большинство овощей даже близко не стоят в сравнении с луком-пером.
Как я неоднократно замечал - в райцентрах с овощной продукцией довольно туго ... в супермаркетах лук бывает не особо хорошего качества - зато цена обычно выше рыночной.
Т.е., если на городском рынке лук зимой идёт по 250-350 руб/кг - то на периферии он может дотянуть и до 500 руб/кг.
Ну а то, что цены на продукты растут быстрее чем зарплаты (хотя средства массовой информации почему-то утверждают обратное) - вы, наверное, и без моих напоминаний знаете.
-
- Администратор
- СообщенияCOLON 575
- ЗарегистрированCOLON Чт мар 27, 2008 2:48 pm
Re: Выгонка зелёного пера из лука-репки
Пользователи, приобретающие данную книгу, впоследствии при желании могут получить сборник "Гидропонные установки. 5 схем" - просто доплатив недостающую сумму (т.к. технология выгонки лука уже описана в книге "5 схем").
-
- Администратор
- СообщенияCOLON 575
- ЗарегистрированCOLON Чт мар 27, 2008 2:48 pm
Re: Выгонка зелёного пера из лука-репки
.
Книга обновлена.
Добавлены около 40 фотографий, поясняющие тесты, подробное описание технологического процесса и всяческих нюансов.
Короче говоря, обновление крайне информативное и весьма объёмистое.
Объём полной книги - 130 страниц
Иллюстраций - 94 шт
Размер файла - 12 Мб
Книга обновлена.
Добавлены около 40 фотографий, поясняющие тесты, подробное описание технологического процесса и всяческих нюансов.
Короче говоря, обновление крайне информативное и весьма объёмистое.
Объём полной книги - 130 страниц
Иллюстраций - 94 шт
Размер файла - 12 Мб
-
- Администратор
- СообщенияCOLON 575
- ЗарегистрированCOLON Чт мар 27, 2008 2:48 pm
Re: Выгонка зелёного пера из лука-репки
.
Книга обновлена.
Книга обновлена.
-
- Администратор
- СообщенияCOLON 575
- ЗарегистрированCOLON Чт мар 27, 2008 2:48 pm
Re: Выгонка зелёного пера из лука-репки
Вчера мимоходом был на рынке - так как решил купить зелень лука.
И был слегка озадачен резко повысившейся ценой.
Не так давно приличный пучок зелени лука стоил 10 руб ...
А теперь пучочек лука весьма скромного размера стоит 20 руб - т.е., как при хорошей зимней торговле.
На вопрос, почему столь сильно увеличилась цена (да ещё и при уменьшении пучка в 3 раза), получил ответ - "потому что лука почти нигде нет, он весь погорел".
Как видите, даже летом зелень может стоить довольно прилично - если рынок товара пуст по каким-либо причинам (а причин в традиционном грунтовом огородничестве может быть множество).
Такая же ситуация (увеличение цены) с укропом и петрушкой ... правда, в отличие от лука - пучки укропа и петрушки не уменьшились в размерах.
Кстати, на прочую овощную продукцию до сих пор держится довольно высокая цена - и возможно, уже практически не опустится.
.
И был слегка озадачен резко повысившейся ценой.
Не так давно приличный пучок зелени лука стоил 10 руб ...
А теперь пучочек лука весьма скромного размера стоит 20 руб - т.е., как при хорошей зимней торговле.
На вопрос, почему столь сильно увеличилась цена (да ещё и при уменьшении пучка в 3 раза), получил ответ - "потому что лука почти нигде нет, он весь погорел".
Как видите, даже летом зелень может стоить довольно прилично - если рынок товара пуст по каким-либо причинам (а причин в традиционном грунтовом огородничестве может быть множество).
Такая же ситуация (увеличение цены) с укропом и петрушкой ... правда, в отличие от лука - пучки укропа и петрушки не уменьшились в размерах.
Кстати, на прочую овощную продукцию до сих пор держится довольно высокая цена - и возможно, уже практически не опустится.
.
-
- Администратор
- СообщенияCOLON 575
- ЗарегистрированCOLON Чт мар 27, 2008 2:48 pm
Re: Выгонка зелёного пера из лука-репки
.
Слегка обновил магазин и добавил в него некоторые отдельные книги (для тех, кого-то не интересует полный сборник).
В том числе, предлагается книга "Выгонка пера лука" - овощной сезон-то уже на подходе ...
Впоследствии можно в любой момент доплатить и получить полную версию (сборник "5 схем").
P.S.
Книга обновлена.
Добавлена очередная порция информации по выгонке зелени лука.
В архив дополнительных материалов внесена ознакомительная информация о свойствах воды - кислотности и жёсткости.
Слегка обновил магазин и добавил в него некоторые отдельные книги (для тех, кого-то не интересует полный сборник).
В том числе, предлагается книга "Выгонка пера лука" - овощной сезон-то уже на подходе ...
Впоследствии можно в любой момент доплатить и получить полную версию (сборник "5 схем").
P.S.
Книга обновлена.
Добавлена очередная порция информации по выгонке зелени лука.
В архив дополнительных материалов внесена ознакомительная информация о свойствах воды - кислотности и жёсткости.
-
- Администратор
- СообщенияCOLON 575
- ЗарегистрированCOLON Чт мар 27, 2008 2:48 pm
Re: Выгонка зелёного пера из лука-репки
Книга обновлена.
В КНИГУ ДОБАВЛЕНЫ :
1. Полная технология выращивания ФУРАЖА (зеленого корма) из семян зернобобовых культур.
2. Особенности получения ВИТГРАССА - выгонки ростков пшеницы и последующего извлечения из них витаминного сока.
3. Особенности выращивания МИКРОЗЕЛЕНИ - миниатюрных ростков различной овощных растений.
4. Общие сведения о выращивании овощной зелени (салат, базилик, укроп, петрушка).
Соответственно, изменено название книги - "ЛУК, МИКРОЗЕЛЕНЬ, ФУРАЖ, ВИТГРАСС".
В КНИГУ ДОБАВЛЕНЫ :
1. Полная технология выращивания ФУРАЖА (зеленого корма) из семян зернобобовых культур.
2. Особенности получения ВИТГРАССА - выгонки ростков пшеницы и последующего извлечения из них витаминного сока.
3. Особенности выращивания МИКРОЗЕЛЕНИ - миниатюрных ростков различной овощных растений.
4. Общие сведения о выращивании овощной зелени (салат, базилик, укроп, петрушка).
Соответственно, изменено название книги - "ЛУК, МИКРОЗЕЛЕНЬ, ФУРАЖ, ВИТГРАСС".
-
- Администратор
- СообщенияCOLON 575
- ЗарегистрированCOLON Чт мар 27, 2008 2:48 pm
Re: Выгонка зелёного пера из лука-репки
Доступна МИНИ-версия книги "ЛУК, МИКРОЗЕЛЕНЬ, ФУРАЖ, ВИТГРАСС"
В ближайшее время будет добавлена ПРЕМИУМ-версия.
Пользователи приобретенной мини-версии могут впоследствии оплатить текущую разницу, для получения Премиум-версии.
Мини-версия включает в себя только базовые технологии выращивания.
Т.е. нет никаких дополнительных разделов типа выбора субстрата, выбора ламп, конструкции установки и т.п.
В премиум-версию входит всё остальное (подробнее см. содержание, на странице описания книги)
В ближайшее время будет добавлена ПРЕМИУМ-версия.
Пользователи приобретенной мини-версии могут впоследствии оплатить текущую разницу, для получения Премиум-версии.
Мини-версия включает в себя только базовые технологии выращивания.
Т.е. нет никаких дополнительных разделов типа выбора субстрата, выбора ламп, конструкции установки и т.п.
В премиум-версию входит всё остальное (подробнее см. содержание, на странице описания книги)