Уважаемый GidrAnt, написано не "простенько" - написано ДОСТУПНО для понимания большинства людей.GidrAnt писал(а)COLON Написано конечно простенько ...
Может быть, данное решение и не лучшее.... но часто простые решения являются лучшими.
Но на фоне имеющихся в продаже установок (и особенно - отечественных) - это очень даже неплохое решение (хотя достаточно нетрадиционное для России).
И далось мне это решение не просто и не сразу - я ведь не инженер (хотя даже инженер, наверное, не сразу бы решил некоторые проблемы ... ).
Но любой сообразительный и технически грамотный человек сможет внести свои коррективы в схему - изменить (упростить, или наоборот - усложнить) некоторые детали.
Тогда, вероятно, установку действительно можно будет назвать "лучшей".
Меня часто спрашивают - "Действительно ли всё так здОрово, как описывается ... (имеется в виду интервью - описание количества урожая)? "Расчёты выхода продукции приятно удивили: если такое возможно, то бизнес может получиться не плохой.
Так вот, это не "здОрово" - это ВПОЛНЕ НОРМАЛЬНЫЙ УРОЖАЙ, таким он и ДОЛЖЕН быть.
Разве что мои агротехнические приёмы немного отличаются от общепринятых (хотя эти приёмы давно известны, но используются крайне редко) ...
Ведь это то же самое, что у обычных огородников - у одних урожай девать некуда, а у других только единичные плоды на растениях.
Это уж кто как работает ...
Так же и с моей (да и любой другой) установкой.
Как аккуратно соберёшь её, какие создашь условия растениям - такой и урожай получишь.
Будешь работать "спустя рукава" - тогда даже самая лучшая конструкция установки не поможет ...
Ну ... уж извините - чего нельзя, того нельзяЖаль что схему установки посмотреть нельзя.
В архиве дополнительных материалов находятся краткие обзоры ламп, кондиционеров, пластиковых труб (для изготовления лотков).А что интересное и полезное прилагаеться в архиве дополнительных материалов?
Информация полезна при выборе материалов для строительства установки.
Также включен обзор конструкций некоторых фирменных гидропонных установок (типа "колесо", "карусель") - чисто для сравнения с традиционными (горизонтальными) видами установок.
Ещё в дополнении указаны рецепты разнообразных растворов - для любителей экспериментировать.
.